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Melanzane ripiene
melangiani chijni
Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa


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Difficoltà2 Persone6/8 Tempo in minuti180
Melanzane ripiene
Foto e testo di Gino Larosa

8 melanzane di media grandezza, 4 uova, pane ammollato nell'acqua e/o pane grattugiato, formaggio caprino di Mammola grattugiato, peperoncino, prezzemolo, aglio, olio d'oliva, sale.


Vedi altre ricette con le melanzane:

-Melanzane ripiene
-Melanzane in barchetta
-Melanzane in barchetta 2

1 - Taglia le melanzane a metà per la lunghezza e pratica due o tre tagli nella parte interna in modo da favorire la cottura. Lessa le melanzane in una pentola con abbondante acqua.
2 - Una volta raffreddate, svuotale della polpa lasciando intatto l'involucro.
3 - In un recipiente prepara l'impasto con: la polpa delle melanzane, il pane ammollato, il pane grattugiato, le uova, il formaggio caprino, il peperoncino, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo e del sale. Mescola bene per ottenere un impasto morbido e compatto.
4 - Riempi le melanzane e spalma con il bianco dell'uovo.
5 - f riggere le melanzane in una padella con abbondante olio, e non appena dorano, toglietele e disponete su carta assorbente da cucina.
6 – Servite le melanzane cospargendovi sopra un pò di formaggio caprino.

Si possono usare negli antipasti calabresi o come secondo piatto e possono essere anche gustate calde, tiepide o fredde, si accompagnano con vino rosso locale.

Le “Melanzane Ripiene” è un antico piatto tipico, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola, che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall'impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dal formaggio caprino che esalta il gusto.

Gentile contributo di Gino Larosa