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Melanzane ripiene
melangiani chijni
Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa
Vedi altre ricette con le melanzane:
-Melanzane ripiene
-Melanzane in barchetta
-Melanzane in barchetta 2
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1 - Taglia le melanzane a metà per la lunghezza e pratica due o tre tagli nella parte interna in modo da favorire la cottura. Lessa le melanzane in una pentola con abbondante acqua.
2 - Una volta raffreddate, svuotale della polpa lasciando intatto l'involucro.
3 - In un recipiente prepara l'impasto con: la polpa delle melanzane, il pane ammollato, il pane grattugiato, le uova, il formaggio caprino, il peperoncino, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo e del sale. Mescola bene per ottenere un impasto morbido e compatto.
4 - Riempi le melanzane e spalma con il bianco dell'uovo.
5 - f riggere le melanzane in una padella con abbondante olio, e non appena dorano, toglietele e disponete su carta assorbente da cucina.
6 – Servite le melanzane cospargendovi sopra un pò di formaggio caprino.
Si possono usare negli antipasti calabresi o come secondo piatto e possono essere anche gustate calde, tiepide o fredde, si accompagnano con vino rosso locale.
Le “Melanzane Ripiene” è un antico piatto tipico, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola, che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall'impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dal formaggio caprino che esalta il gusto.
Gentile contributo di Gino Larosa
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