Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
Melanzane ripiene
|
Sbuccia le melanzane, tagliale (nel
senso della lunghezza) a fettine non troppo sottili, e mettile sotto
*sale per 2 ore circa. Passale sotto l'acqua per eliminare il sale,
strizzale e friggile in olio caldo (stendile su carta assorbente per
eliminare l'olio in eccesso).
Dopo questo prima parte, inizia a preparare la melanzana ripiena;
procedi in questo modo: melanzana, prosciutto, mozzarella, melanzana.
Prepara in una ciotola le uova sbattute con sale e pepe, infarina
le melanzane ripiene, passale nell'uovo, friggile e tampona con della
carta assorbente.
Gustosissime anche fredde!!
*Questo procedimento serve per eliminare il tipico sapore amarognolo
della melanzana. Procedi in questo modo: metti in uno scolapasta un
primo strato di melanzane, cospargile di sale e ricoprile con un secondo
strato di melanzane. Metti sull'ultimo strato un piatto che servirà
da peso. Dato che le melanzane rilasciano acqua, ti consiglio di mettere
un piatto fondo sotto lo scolapasta, o di poggiare il tutto nel lavello.
|