Ravioli ripieni di cipolla rossa e formaggio di pecora sardo con salsa di noci. Un’altra ricetta “rubata”, questa volta ad un ristorante di Cagliari. Ingredienti: 2 uova, 170 gr di farina, sale, cipolle rosse di Tropea (quelle dolci), formaggio di pecora sardo, vino bianco, noci, burro, olio. Procedimento: preparate la sfoglia dei ravioli impastando le uova con la farina e un pizzico di sale, coprite e lasciate riposare. Per il ripieno fate appassire nell’olio la cipolla rossa tagliata molto finemente, completate la cottura aggiungendo il vino bianco e lasciate sul fuoco fino alla sua completa evaporazione. Quando il composto non sarà più caldo, unite il formaggio sardo ridotto a scaglie e mescolate. Con il matterello si procederà a tirare una sfoglia sottile (circa due o tre millimetri): distribuiteci sopra il ripieno in piccoli mucchietti. Coprite con una striscia di sfoglia e sigillate i ravioli con i “denti” di una forchetta. Per la salsa tritate finemente le noci e farle dorare con abbondante burro (attenzione alla “facile bruciacchiatura” delle noci). Cuocere i ravioli per qualche minuto e condite con la salsa di noci ancora calda. Considerato che trattasi di ricetta “rubata”, il procedimento c’è lo siamo inventati noi, immaginando quello che più poteva essere fedele all’originale, ed il risultato non è stato affatto male. Suggerimenti atti a perfezionare questa ricetta sono bene accetti. Enjoy your meal! [^] |