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Posted - 30 May 2003 : 08:20:06
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450 gr. spinaci, 300 gr. ricotta di pecora, 2 tuorli d'uovo, 100 gr. parmigiano, noce moscata, sale e pepe, pinoli (una bustina).
Lava gli spinaci, cuocili nella loro acqua con sale grosso, scolali e quando sono freddi strizzali bene. Trita grossolanamente gli spinaci aiutandoti con il passaverdura (non usare il frullatore). Passa la ricotta e uniscia agli spinaci assieme al parmigiano, i tuorli, il sale, il pepe e la noce moscata. Forma con le mani delle palline, ripassale nella farina e buttale in una pentola dove avrai messo a bollire dell'acqua. Quando risalgono in superficie, scolale delicatamente e mettile in un tegame imburrato. Ricoprile con dei fiocchetti di burro, i pinoli e il parmigiano grattato e passa in forno moderato finché il formaggio non si sarà sciolto. Servi con la besciamella (abbastanza liquida) in cui avrai sciolto il gorgonzola (piccante).
Besciamella: 1\2 litro di latte, 50 gr. farina, 50 gr. parmigiano, 100 gr. gorgonzola ( se preferite piccante), sale e pepe.
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