gigi
Starting Member
8 Posts |
Posted - 11 Apr 2003 : 09:25:01
|
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi 1 Kg di patate 1 etto di parmigiano grattugiato pangrattato peperoncino 1 spicchio d'aglio prezzemolo
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli e fateli cuocere in una padella con olio e un mezzo bicchiere d'acqua. Nel frattempo sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Tritate lo spicchio d'aglio, il peperoncino, il prezzemolo ed unite al parmigiano grattugiato. Imburrate un tegame abbastanza largo e cospargetelo col pangrattato. Fate uno strato con un terzo delle patate oliate salate, aggingetevi metą dei carciofi e cospargete il tutto con un terzo del parmigiano, fate un altro strato identico al primo e per finire fate un ultimo strato di patate il tutto ricoperto dal parmigiano e dal pangrattato. Oliate il tutto e cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti.
Variante:
Al posto dei carciofi potete aggiungere i funghi porcini (anche surgelati).
|
Edited by - gigi on 11 Apr 2003 09:27:07
|
|