Homepage | Profilo | Topics attivi | Utenti iscritti | Cerca | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 Tutti i Forum
 LE VOSTRE RICETTE...
 Secondi
 Sformato di carciofi e patate
 Forum Locked
Author Previous Topic Topic Next Topic  

gigi
Starting Member

8 Posts

Posted - 11 Apr 2003 :  09:25:01  Show Profile
Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi
1 Kg di patate
1 etto di parmigiano grattugiato
pangrattato
peperoncino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo

Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliateli e fateli cuocere in una padella con olio e un mezzo bicchiere d'acqua. Nel frattempo sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Tritate lo spicchio d'aglio, il peperoncino, il prezzemolo ed unite al parmigiano grattugiato. Imburrate un tegame abbastanza largo e cospargetelo col pangrattato. Fate uno strato con un terzo delle patate oliate salate, aggingetevi metą dei carciofi e cospargete il tutto con un terzo del parmigiano, fate un altro strato identico al primo e per finire fate un ultimo strato di patate il tutto ricoperto dal parmigiano e dal pangrattato. Oliate il tutto e cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti.

Variante:

Al posto dei carciofi potete aggiungere i funghi porcini (anche surgelati).

Edited by - gigi on 11 Apr 2003 09:27:07
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Forum Locked
Jump To:
© Go To Top Of Page
Generated in 0.03 sec. Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03