Homepage | Profilo | Topics attivi | Utenti iscritti | Cerca | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 Tutti i Forum
 LE VOSTRE RICETTE...
 Primi
 Farfalle al gratin
 Forum Locked
Author Previous Topic Topic Next Topic  

simon
Starting Member

20 Posts

Posted - 28 Feb 2003 :  10:33:51  Show Profile
Ingredienti: 400 grammi di Farfalle, 120 gr. di pancetta, 200 gr. di caciocavallo, 100 gr. di grana grattugiato, 40 gr. di farina, 50 gr. di burro, 200 gr. di funghi Champignon, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1/2 lt di latte, pepe, sale.

Taglia la pancetta a cubetti e falla rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio e i funghi; aggiungi di sale e pepe. Mentre cuoce la pasta, taglia a dadini il caciocavallo e quindi prepara la salsa besciamella.
Scola la pasta e condiscila con il sugo di funghi e pancetta, aggiungendo il caciocavallo a dadini e il grana grattugiato. Mescola bene il tutto. Imburra una pirofila e versaci la pasta condita. Mettila nel forno, che avrai riscaldato qualche minuto prima a 160°, e lasciala dorare per pochi minuti. Servi subito... l'adoro caldissima! [:D]

[:0] BESCIAMELLA: sciogli il burro a fuoco moderato in un pentolino antiaderente, unisci la farina e fai cuocere per circa 3 minuti mescolando continuamente (preferibilmente con un cucchiaio di legno!), sino a che il composto non cambia colore e diventa biondo chiaro. Aggiungi il latte e continua a mescolare per 10 minuti circa, fino a quando la salsa si addenserà. Togli dal fuoco e aggiungi un pò di sale. [|)]

  Previous Topic Topic Next Topic  
 Forum Locked
Jump To:
© Go To Top Of Page
Generated in 0.03 sec. Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03