ank
Starting Member
4 Posts |
Posted - 05 Jan 2004 : 11:50:18
|
Per la torta: 4 uova (albumi), 120 gr. di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, buccia grattugiata di 1 arancia, 60 gr. di farina di mandorle, 60 gr. di mandorle (pelate e tritate finemente) Per lo sciroppo: 350 ml. circa di succo d'arancia, 100 gr. di zucchero.
Sbattete bene i tuorli, lo zucchero, la cannella, la buccia d'arancia assieme alle mandorle. Montate a neve gli albumi ed incorporateli con delicatezza alla crema di mandorle. Versate il composto in una tortiera, imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno caldo per circa 1 ora a 180°. Nel frattempo che la torta si raffredda, preparate lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero nel succo di arancia a fiamma bassa e versatelo caldo sulla torta tiepida. Fatela riposare una mezza giornata e servitela accompagnata da della panna montata. |
Edited by - ank on 05 Jan 2004 11:50:49
|
|