ring
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Posted - 11 Dec 2003 : 12:45:32
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Questo è un tipico dolce Veneto.....
Ingredienti per 1 fuassa: 25gr di lievito di birra 1 bicchieri di latte 1 cucchiaino di sale Questa è la prima parte della ricetta.....allora.....sciogliere il lievito nel latte....in una zuppiera capiente mettere il latte con lievito, il sale e la farina quanto basta...impastare finche diventi un impasto liscio, deve formarsi una palla.....lasciare a riposo 3 ore. Coprire la zuppiera con un cannovaccio pulito... passate queste 3 ore, riimpastare con 3 uova, 65 gr di burro precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, 5 cucchiai di zucchero, una scorza di limone grattugiata, mezza fialetta di rum o limone a scelta, vanillina. Amalgamare bene il tutto e appena risulterà un impasto liscio, formare una palla e farci sopra un taglio a croce (a mo di pane pugliese o di grano duro) spennellare con bianchi d'uovo sbattuto e infine spolverizzare con zucchero in granella. tempo di cottura 40 minuti circa, il tempo lo si decise anche quando infilando uno stuzzichino nella fuassa rimanga asciutto.... il forno deve essere preriscaldato a 150 gradi...... e va bene sia forno a gas che elettrico.
buon appetito[;)]
io perdono ma non dimentico!!! |
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