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 Vitello con i funghi
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bea
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Posted - 20 Nov 2003 :  08:50:19  Show Profile
1 kg. di vitello;
500 gr. di funghi champignon;
30 gr. porcini secchi;
odori: 1 foglia di alloro, qualche rametto di timo, salvia, rosmarino;
1 cipolla media;
40 gr. di burro;
1 cucchiaio raso di farina;
1/2 lt. di vino bianco secco, sale e pepe.

Pulite i funghi metteteli in uno scolapasta e lasciateli sotto l'acqua corrente per eliminare la terra. Sciacquate i porcini e metteteli in una ciotola di acqua tiepida a rinvenire. Scaldate metà del burro in una casseruola e fatevi soffriggere dolcemente la cipolla tritata e tutti gli odori; quando imbiondisce, toglietela dalla casseruola e mettetela da parte. Unite il burro rimasto e fate rosolare nella casseruola la carne da ogni lato, è quando è ben dorata, rimettete nella casseruola la cipolla e gli aromi, cospargete con la farina, aggiungete sale e pepe, bagnate con il vino e mezzo litro d'acqua. Non appena il liquido inizia a bollire, abbassate il fuoco e coprite. Lasciate cuocere per circa 2 ore, aggiungendo altra acqua se necessario durante la cottura. Trascorso questo tempo, unite i funghi porcini scolati e tritati e lasciate cuocere scoperto per altri 15 minuti. Unite infine gli champignon, tagliati in 2 o 4 e lasciate cuocere ancora per una ventina di minuti. Affettate e servite preferibilmente insieme a polenta o puré di patate.
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