bea
Starting Member
5 Posts |
Posted - 20 Nov 2003 : 08:50:19
|
1 kg. di vitello; 500 gr. di funghi champignon; 30 gr. porcini secchi; odori: 1 foglia di alloro, qualche rametto di timo, salvia, rosmarino; 1 cipolla media; 40 gr. di burro; 1 cucchiaio raso di farina; 1/2 lt. di vino bianco secco, sale e pepe.
Pulite i funghi metteteli in uno scolapasta e lasciateli sotto l'acqua corrente per eliminare la terra. Sciacquate i porcini e metteteli in una ciotola di acqua tiepida a rinvenire. Scaldate metà del burro in una casseruola e fatevi soffriggere dolcemente la cipolla tritata e tutti gli odori; quando imbiondisce, toglietela dalla casseruola e mettetela da parte. Unite il burro rimasto e fate rosolare nella casseruola la carne da ogni lato, è quando è ben dorata, rimettete nella casseruola la cipolla e gli aromi, cospargete con la farina, aggiungete sale e pepe, bagnate con il vino e mezzo litro d'acqua. Non appena il liquido inizia a bollire, abbassate il fuoco e coprite. Lasciate cuocere per circa 2 ore, aggiungendo altra acqua se necessario durante la cottura. Trascorso questo tempo, unite i funghi porcini scolati e tritati e lasciate cuocere scoperto per altri 15 minuti. Unite infine gli champignon, tagliati in 2 o 4 e lasciate cuocere ancora per una ventina di minuti. Affettate e servite preferibilmente insieme a polenta o puré di patate.
|
|