Homepage | Profilo | Topics attivi | Utenti iscritti | Cerca | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 Tutti i Forum
 LE VOSTRE RICETTE...
 Dolci
 Montebianco
 Forum Locked
Author Previous Topic Topic Next Topic  

rita
Starting Member

5 Posts

Posted - 30 Oct 2003 :  11:16:51  Show Profile
1 kg di castagne, mezzo litro di latte, 150 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, 1/3 di litro di panna una bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaio di rhum, sale.

Fate lessare le castagne in una pentola di acqua fredda leggermente salata per mezz'ora circa (incidete prima la buccia delle castagne). Scolatele, sbucciatele e rimettetele in una casseruola con latte e zucchero e continuate la cottura fino a quando il latte sarą assorbito (schiacciate le castagne con una forchetta). Passate le castagne al setaccio, raccogliendo il passato in un'altra casseruola, aggiungete il cacao e il liquore e rimettete il composto sul fuoco fino ad ottenere un purea molto denso. Aiutandovi con uno schiacciapatate, raccoglite i "vermicelli" che ne usciranno su un piatto da portata, disponendoli nella caratteristica forma di piramide. Dolcif...te la panna con lo zucchero, montatela a neve e spalmatela sul dolce.
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Forum Locked
Jump To:
© Go To Top Of Page
Generated in 0.03 sec. Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03