Homepage | Profilo | Topics attivi | Utenti iscritti | Cerca | FAQ
Username:
Password:
Save Password
 Tutti i Forum
 LE VOSTRE RICETTE...
 Dolci
 Torta all'uva bianca
 Forum Locked
Author Previous Topic Topic Next Topic  

devil
Starting Member

8 Posts

Posted - 07 Oct 2003 :  07:45:38  Show Profile
1 pacco di pasta sfoglia surgelata, 1 grappolo di uva bianca, 3 dl. di latte, 50 g. di farina, 1 uovo, qualche noce di burro, 10 cucchiai di zucchero, 100 g. di zucchero di semola.

Pulisci i chicchi d'uva privandoli dei semi poi spolverali con la meta' dello zucchero. Fai scaldare il latte. Lascia riposare la farina con un tuorlo d'uovo, l'uovo intero e 50 g. di zucchero. Aggiungi il latte caldo e riscada il tutto a fuoco lento, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Stendi la pasta con un mattarello e adagiala in uno stampo per torte che avrai precedentemente imburrato. Fai dei piccoli fori sul fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e falla cuocere per un quarto d'ora in forno caldo. Lascia raffreddare la torta, poi guarnisci il fondo con la crema. Disponici sopra i chicchi d'uva. Fai cuocere lo zucchero con un po' d'acqua e, prima che inizi a formarsi il caramello, versalo sull'uva. Lascia raffreddare, poi spolvera il tutto con lo zucchero rimanente e, se ti piace puoi aggiungerci una spruzzata di cognac.
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Forum Locked
Jump To:
© Go To Top Of Page
Generated in 0.03 sec. Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03