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 Zuppa di fagioli, cozze e vongole
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qwerty
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Posted - 20 Oct 2003 :  09:26:06  Show Profile
800 grammi di fagioli freschi sgranati, un chilo di cozze, un chilo di vongole veraci fresche, cipolla, sedano, carota, uno spicchio d'aglio, peperoncino, pepe e sale a piacere, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.

Lessa i fagioli freschi con il sedano, la carota e la cipolla, a cottura ultimata fai a parte un sauté, versa quindi i frutti di mare con tutto il loro liquido e condimento nella pentola dei fagioli. Fai insaporire e servi caldo con crostini di pane arrostiti al forno e aglio. Aggiungi alla fine un filo d'olio extravergine a crudo.

Per il soté:
Pulisci i frutti di mare, in un tegame fai imbiondire due spicchi d' aglio in due bicchieri d' olio extra... poi mettici i frutti di mare, aggiungi il pepe, alza il fuoco e fai cuocere muovendo il tegame fino a che non sono tutti aperti. A questo punto toglili dal tegame, filtra il fondo di cottura e rimetti il tutto in un altro tegame, con i frutti di mare, aggiungi prezzemolo tritato, aggiusta di sale e ultima la cottura a fuoco vivace per pochi minuti.
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