eddy
Starting Member
5 Posts |
Posted - 08 Oct 2003 : 08:26:56
|
Zucca gialla 40 gr. - Farina bianca 200 gr - Burro 40 gr - Uova 2 - Ricotta affumicata grattugiata 60 gr. - 4 foglie di salvia - Sale q.b.
Pulite la zucca privandola di buccia e semi, tagliatela a fette e fatela cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, quindi passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina e lasciatela raffreddare. Unite al passato di zucca la farina, le uova, una presa di sale e mescolate energicamente; raccogliete con un cucchiaio l'impasto ottenuto formate degli gnocchi e versatelo in acqua bollente salata. Saranno pronti appena verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola ed immergeteli in una pentola di acqua fredda, conservando l'acqua di cottura. Fate rosolare la salvia in una padella con il burro. Immergete gli gnocchi nuovamente nell'acqua bollente salata per pochi secondi, scolateli, versateli nel tegame con la salvia, lasciandoli insaporire brevemente, quindi cospargeteli con la ricotta affumicata e serviteli subito.
|
|