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Pasta ripiena
(ricotta e spinaci)



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Difficoltà2 Persone6 Tempo in minuti180
Pasta ripiena ricotta e spinaci

1/2 Kg. di paccheri (il tipo di pasta utilizzato) - 300 gr. di ricotta - 100 gr- di spinaci - 3 cucchiai di parmigiano - un uovo - noce moscata q.b. - sale e pepe.

Salsa ragù - parmigiano e burro.

Per il ragù vedi anche:
- Involtini al sugo
- Polpette al sugo


Per il ragù vedi i link nella colonna a sinistra.
Lessa la pasta per circa 4 minuti, scola e rafredda sotto acqua corrente (in questo modo si blocca la cottura).
Metti la pasta in un recipiente e mescola assieme a un pò di salsa e a del formaggio.
Prepara in una terrina la ricotta e aggiungi gli spinaci lessati, strizzati (e tagliati), l'uovo, la noce moscata, il parmigiano e aggiusta di sale e pepe. Dopo aver amalgamato con cura, riempi ogni pacchero con del ripieno. Prepara un tegame per il forno in questo modo: primo strato di sugo, un paio di manciate di parmigiano, la pasta (allineata e compatta), uno strato superiore di salsa, parmigiano e fiocchetti di burro. Metti in forno a 180° per mezz'ora (i primi 15 coperta con carta stagnola).

*100 gr. di spinaci surgelati, o 300 gr. di spinaci freschi lessati.