Author |
Topic |
|
cricri
Starting Member
2 Posts |
Posted - 17 Jul 2007 : 17:01:38
|
ciao a tutti. sapreste indicarmi una ricetta estiva... fresca, leggera, tanto per poter cambiare dalle solite insalate di pasta, di riso, prosciutto e melone, pomodoro e mozzarella....
grazie per gli eventuali consigli.
|
|
piperita
Starting Member
6 Posts |
Posted - 18 Jul 2007 : 20:15:30
|
direi gamberi da fare in padella per 1 persona (attenzione alle porzioni)
una volta cotti servire misti a verdure a scelta e un goccio d'olio |
|
|
piperita
Starting Member
6 Posts |
Posted - 18 Jul 2007 : 20:18:01
|
possono essere cotti anche al forno, a scelta [^] |
|
|
piperita
Starting Member
6 Posts |
Posted - 19 Jul 2007 : 17:24:18
|
sono curiosa di sentire le tue impressioni, se positive o negative
ciao |
|
|
cricri
Starting Member
2 Posts |
Posted - 21 Jul 2007 : 12:16:22
|
Grazie, non male in padella (il forno in questo periodo è una pazzia) grazie 1000. se hai altre ricette sono pronta a prendere nota. ciao
quote: Originally posted by piperita
sono curiosa di sentire le tue impressioni, se positive o negative
ciao
|
|
|
piperita
Starting Member
6 Posts |
Posted - 21 Jul 2007 : 13:11:45
|
oggi ho trovato un bellissima ricetta scritta tempo fa su un foglio di carta
te la riporto: "bulgur al pesto con fiori di zucchina"
mettere bulgur (è un frumento integrale, si trova in erboristeria o negozi di cibo etnico) in una terrina, lasciare riposare 20 min, poi scolarlo bene comprimendolo
unire zucchine(tagliuzzate a bastoncini piccoli), succo di limone, pesto, pinoli e tre cucchiai d'olio, salare e pepare. aggiungere rucola e distribuire sopra il bulgur, completare con paprika e fiori di zucchina.
condire con altri tre cucchiai d'olio e servire
mi mancava questa ricetta, era tempo che non la facevo sono contenta di averla trovata spero possa piacere anche a te
[|)] |
|
|
flambyna
Starting Member
7 Posts |
Posted - 24 Jul 2007 : 20:38:38
|
Una ricettina estiva che ho trovato deliziosa Insalata agro-dolce
l mango maturo l peperone rosso senza semi 8 cipolline l piccolo finocchio 450 g di gamberetti cotti sgusciati 200 g di insalata verde sale, pepe succo e scorza di l limone verde non trattato 2,5 cl di olio d'oliva l pizzico di zucchero
Sbuccia il mango e taglialo a fettine. Taglia il peperone a striscioline. Monda le cipolline e il finocchio (conservandone le cimette). Mescola questi ingredienti con i gamberetti.
Distribuisci le foglie d'insalata su 4 piatti di servizio. Guarnisci con il misto di gamberi, verdure e mango. Sala e pepa.
In una ciotola mescola il succo e la scorza grattugiata del limone, l'olio d'oliva e lo zucchero. Versa un po' di questo condimento sull'insalata. Decora con le cimette di finocchio.
Servi con il condimento rimasto a parte.
Se ami il sapore, ma vuoi tenerti leggera visto il gran caldo provala e fammi sapere
http://ricetteperfette.blogspot.com/ |
|
|
|
Topic |
|