flambyna
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Posted - 24 Jun 2007 : 18:15:46
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Una ricetta per chi ha voglia di sperimentare nuovi sapori
per la pasta: 350 g difarina 3 grosse uova una presa di sale 1 cucchiaio di acqua
per il condimento: 500 g di vongole 30 cozze 15 datteri di mare 40 g difarina 2 dl di latte 3 pomodori maturi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bichhiere di olio 30 g di burro pepe macinato al momento
Impastate la farina con le uova, il sale e l'acqua. Fate una pasta morbidaed elastica lavorandola 15 minuti circa, poi lasciatela riposare un quarto d'ora avvolta in un panno. Tirate una sfoglia sottile, infarinatela e ritagliate delle lasagne rettangolari. Nel frattempo preparate il sugo.Lavate bene tutte le conchiglie, mettetele sul fuoco con metą dell'olio e fatele aprire a fuoco vivo. Togliete i molluschi dalle conchiglie e teneteli da parte. Filtrate attraverso un telo liquido di cottura e riducete lo a 2 dI sul fuoco. Sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli saltare in padella con l'aglio e 2 cucchiai di olio, salate li e teneteli da parte. Sciogliete il burro in una casseruola, fate tostare la farina e preparate una salsa (come fosse una besciamella) con il latte e il liquido di cottura del pesce. Quando prende bollore togliete dal fuoco e regolate di sale e di pepe; incorporatevi le cozze, le vongole e i datteri di mare. Cuocete le lasagne in acqua bollente salata e scolatele al dente su uno strofinaccio bagnato e strizzato. Spennellate con l'olio rimasto una pirofila, coprite il fondo con uno strato di lasagne, conditele con qualche cucchiaio di salsa, un po' di pomodoro, del prezzemolo e una macinata di pepe, alternate la pasta e la salsa fino a terminare gli ingredienti. Sull'ultimo strato di salsa distribuite il prezzemolo rimasto e qualche pezzetto di pomodoro intero. Passate le lasagne in forno caldo per 20 minuti e servite
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Edited by - flambyna on 24 Jun 2007 18:23:53
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