Focaccia alla genovese. Ricette gratis!
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Focaccia tipo genovese


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Difficoltà1Persone8Tempo in minuti60+20
Focaccia tipo genovese

Per l'impasto:
300 gr. di farina - un cucchiaino di sale fino - mezzo cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 250 ml. di acqua.
In fine :
6 Pomodorini pachino - origano - olio di oliva - sale.

 

Una piccola variante della tradizionale focaccia alla genovese o "Fugassa", così come viene chiamata dagli amici liguri.

1- Per preparare l'impasto vedi la ricetta "Pizza fatta in casa"
2- Ungi una teglia capiente dai bordi medi, e stendici l'impasto.
3- Cospargine la superficie con olio e sale.
4- Taglia a metà i ponodorini pachino e sistemali sulla focaccia. Aggiungi l'origano e lascia lievitare
5- Inforna a 220° e lascia cuocere fino a quando non assume un aspetto dorato.

Focaccia tipo genovese