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60 1 Kg. di patate (vecchie) - 400 gr. di farina - 1 uovo
- sale. |
Lessa le patate in una pentola dai
bordi alti in abbondante acqua e con una presa di sale. Quando saranno
cotte (30 min. circa), sbucciale e pressale nel passapatate. Lascia
freddare, disponi su di una spianatoia, aprile al centro e aggiungi
l'uovo, il sale e la farina (versala solo sui bordi). Questa che viene,
è un'operazione che richiede un pò di energia; impasta
il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, taglialo in panetti
più piccoli e forma dei "serpentoni" della grandezza
di un dito. Tagliali a tocchetti di un centimetro e aggiungi ogni
tanto un pò di farina (questo per evitare che si attacchino).
A questo punto la famiglia viene coinvolta per la rifinitura degli
gnocchi! Si ripassano sui rebbi della forchetta perchè il sugo
possa aderire meglio, un pò come il concetto delle penne rigate. |