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La ricetta e' come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione.
- G. Ballerini -

Polpettine di baccalà

Di Amministratore (del 10/05/2008  in secondi, linkato 6058 volte) 

Polpettine di baccalà

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

Patate gr. 500 - Baccalà gr. 500 - Latte q.b. - 3 uova - Groviera gr. 150 - prezzemolo q.b. - olio per friggere (arachide) - sale e pepe.

Generalmente il baccalà andrebbe ammorbidito in una pentola con acqua per due giorni, in commercio però, ne esistono di già trattati che vi fanno risparmiare del tempo!

  1. Lessa il baccalà con il latte: una volta cotto, passalo nel frullatore e lascia freddare.
  2. Lessa le patate, puliscile della pelle, passale e lasciale freddare.
  3. Unisci i due composti, aggiungi il prezzemolo tritato, un uovo intero ed un rosso, e infine mescola con cura. Aggiungi a piacere del pepe, assaggia e se necessario aggiusta di sale.
  4. Fai delle crocchette o delle palline come in questo caso.

    Fai delle crocchette o delle palline come in questo caso

  5. Passale prima nella farina, nell'uovo precedentemente sbattutto e in ultimo nella groviera grattugiata.
  6. Friggi in olio abbondante e servi calde.

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