facile 4 persone 30 minuti
Patate gr. 500 - Baccalà gr. 500 - Latte q.b. - 3 uova - Groviera gr. 150 - prezzemolo q.b. - olio per friggere (arachide) - sale e pepe.
Generalmente il baccalà andrebbe ammorbidito in una pentola con acqua per due giorni, in commercio però, ne esistono di già trattati che vi fanno risparmiare del tempo!
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Lessa il baccalà con il latte: una volta cotto, passalo nel frullatore e lascia freddare.
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Lessa le patate, puliscile della pelle, passale e lasciale freddare.
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Unisci i due composti, aggiungi il prezzemolo tritato, un uovo intero ed un rosso, e infine mescola con cura. Aggiungi a piacere del pepe, assaggia e se necessario aggiusta di sale.
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Fai delle crocchette o delle palline come in questo caso.
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Passale prima nella farina, nell'uovo precedentemente sbattutto e in ultimo nella groviera grattugiata.
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Friggi in olio abbondante e servi calde.