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Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
- Seneca -

Peperoni ripieni di melanzane

Di Amministratore (del 09/05/2008  in secondi, linkato 7926 volte) 

Peperoni ripieni di melanzane

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

1 Kg. di melanzane - 4 peperoni - 20 olive di gaeta - 20 capperi - 2 spicchi di aglio - olio - prezzemolo - sale e pepe.

  1. I peperoni: arrostiscili su di una griglietta, spellali e dividili in 3/4 parti ognuno nel senso della lunghezza.
  2. Taglia le melanzane (a funghetti) con tutta la buccia e mettile sotto sale per circa un'ora.
  3. Immergile in una pentola con acqua per eliminare il sale, e nel frattempo scalda un tegame con dell'olio di arachidi.
  4. Spremi le melazane per liberarle dall'aqua e friggile un pò per volta ricordandoti di passarle nella carta assorbente.
  5. Nello stesso tegame lascia un pò di olio di frittura e rosolaci l'aglio, aggiungi le olive, i capperi e le melanzane. Aggiusta di sale e pepe, lascia insaporire per 15 minuti circa, e in ultimo, aggiungi una spolverata di prezzemolo.
  6. Prepara gli involtini arrotolando le strisce di peperone con il ripieno di melanzane. Chiudi con gli *stuzzicadenti.

    *ATTENZIONE A NON FARVI MALE!

  7. Prepara un tegame dai bordi alti, aggiungi abbondante olio e sistema gli involtini. Aggiusta di sale, spolvera un pò di pan grattato su ogni involtino, e cuoci a fuoco moderato avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Dopo 30 minuti dovrebbero essere pronti; buoni anche freddi!
Vedi altre ricette con i peperoni:
- Peperoni ripieni
- Peperoni al gratin
- Peperoni ripieni di spaghetti
- Peperoni ripieni 2

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