difficoltà media 4 persone 90 minuti
1 Kg. di melanzane - 4 peperoni - 20 olive di gaeta - 20 capperi - 2 spicchi di aglio - olio - prezzemolo - sale e pepe.
- I peperoni: arrostiscili su di una griglietta, spellali e dividili in 3/4 parti ognuno nel senso della lunghezza.
- Taglia le melanzane (a funghetti) con tutta la buccia e mettile sotto sale per circa un'ora.
- Immergile in una pentola con acqua per eliminare il sale, e nel frattempo scalda un tegame con dell'olio di arachidi.
- Spremi le melazane per liberarle dall'aqua e friggile un pò per volta ricordandoti di passarle nella carta assorbente.
- Nello stesso tegame lascia un pò di olio di frittura e rosolaci l'aglio, aggiungi le olive, i capperi e le melanzane. Aggiusta di sale e pepe, lascia insaporire per 15 minuti circa, e in ultimo, aggiungi una spolverata di prezzemolo.
- Prepara gli involtini arrotolando le strisce di peperone con il ripieno di melanzane. Chiudi con gli *stuzzicadenti.
*ATTENZIONE A NON FARVI MALE!
- Prepara un tegame dai bordi alti, aggiungi abbondante olio e sistema gli involtini. Aggiusta di sale, spolvera un pò di pan grattato su ogni involtino, e cuoci a fuoco moderato avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Dopo 30 minuti dovrebbero essere pronti; buoni anche freddi!
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