difficoltà media 4 persone 60 minuti
3 peperoni - 10 gr. di carne macinata - 100 gr. di mozzarella - 4 fettine di prosciutto crudo - uno spicchio di aglio - prezzemolo - sale, pepe, olio q.b
- Arrostisci i peperoni e spellali. Metti in un tegame un pò d'olio e fai rosolare a fiamma bassa la carne macinata con l'aglio; aggiungi il sale, il pepe e il prezzemolo.
- Mentre fai freddare la carne, seziona i peperoni in maniera da ottenere delle "circonferenze" di 12 centimetri circa.
- Per la guarnitura procedi così: una fetta di prosciutto, un po di carne macinata, un pezzo di mozzarella; non ti rimane altro che chiuderli (fate attenzione a che non si rompano) ad involtino e fermarli con gli stuzzicadenti.
- Mentre li prepari, sistemali in un tegame, aggiungi del sale, un pò di pepe, una manciata di carne e un filo di olio.
- Non vi rimane altro che cuocerli a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto per circa 20 minuti. Sono buoni sia caldi che freddi, comunque li preferiate state attenti agli... stuzzicadenti!
- Peperoni ripieni di melanzane
- Peperoni al gratin
- Peperoni ripieni di spaghetti
- Peperoni ripieni 2