difficoltà media 4 persone 60 minuti
1 kg. di patate (Preferibili quelle a pasta gialla*. Contengono meno acqua!) - 300 gr. di tonno sott'olio - 2 uova - 2 cucchiai di parmigiano - 1 cucchiaio di pecorino - prezzemolo - 2 spicchi di aglio - sale - pepe.
*Altri tipi di patate, rendono l'impasto troppo morbido. In questo caso, puoi aggiungere del pan grattato e del parmigiano!
(Nota aggiunta grazie all'osservazione di Imperia C.)
- Il tempo di riferimento per completare questa ricetta, comprende anche il tempo di cottura delle patate.
- Lessa le patate (30 min. circa), sbucciale bollenti, passale e lasciale riposare in una terrina. Aggiungi gli altri ingredienti e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aiutandoti con le mani, fai delle polpette passale nel pan grattato e friggi.
Oppure...
Con lo stesso impasto forma due polpettoni e avvolgili in due panni di cotone, legali e mettili in una pentola con acqua salata e falli bollire per 45 min. circa. Una volta cotti, lasciali freddare, sciogli i legacci che li tenevano fermi e taglia i polpettoni a fettine. Disponi il tutto su di un piatto e condisci con la maionese!!