facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:10 m
Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:30 m
Salmone in tranci: 3 (pezzi) - Pane ammollato: q.b. - Scalogno: 2 - Uova: 2 - Latte: q.b. - Maionese: 1 cucchiaio - Senape: 1 cucchiaio - Prezzemolo: una manciata - Limone: Poche goccie - Pangrattato: q.b. - Olio per friggere: q.b. - Sale e pepe: q.b.
- Per prima cosa bisogna bollire i tranci di salmone in una pentola con acqua non salata (questa prodedura dura 10/15 minuti). Se hai la possibilità di cuocerli al vapore, il risultato è ancora più delicato.
- Mentre il salmone cuoce, tu metti il pane ad ammollare nel latte. Togli il salmone dall'acqua di cottura e lascia freddare il tempo necessario per poterlo maneggiare; togli la pelle ai tranci, e tastandone la superficie, elimina eventuali spine residue. Trita gli scalogni e il prezzemolo.
-
Strizza il pane dal latte che non verrà più usato. Sfalda il salmone con le mani e versa in un recipiente capiente assieme a
tutti gli ingredienti. Aggiungi qualche goccia di limone e mescola bene tutto il composto. Crea della palline (potete tenere
presente la dimensione di una palla da golf o poco più!) e schiacciale leggermente tra e mani.
E Buon appetito!