elaborata
6 persone
Tempo di preparazione:40m -
Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 10m
Per la sfoglia:
Farina tipo 00: 300g - Uova: 3 - Spinaci: 300gPer il ripieno:
Funghi (tipo Champignons): 1kg - Prosciutto cotto: 200g - Mozzarella: 400g - Parmiggiano reggiano: 100gPer la besciamella:
Latte: 1Lt - Burro: 40g - Farina tipo 00: 40g - Parmiggiano Reggiano: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Noce moscata: q.b.- Per prima cosa pulisci i funghi, tagliali nel senso della lunghezza, e cuocili trifolandoli in padella con un filo d'olio e un paio di spicchi di aglio; aggiungi del prezzemolo tritato quasi alla fine della cottura. Metti da parte e lascia freddare.
- Pulisci gli spinaci, lavali in una ciotola. Scolali appena (devono ancora essere umidi) e passali in una larga padella preriscaldata. Aggiungi poco sale e mescola. Metti il coperchio e controlla spesso. Di solito sono pronti in circa 5 minuti. Trita a coltello e metti da parte a freddare.
- Prepara la besciamella.
-
Prepara la sfoglia come indicato dalla nostra guida,
ricordandoti di utilizzare gli ingredienti indicati e di aggiungere nella preparazione gli
spinaci.
-
Dividi il panetto in due e ottieni due belle sfoglie tirate con il mattarello.
-
Prendi la prima sfoglia e stendici un primo strato di funghi, la mozzarella spezzattata, e il prosciutto.
-
Prendi una teglia da forno e versaci uno strato di besciamella. Taglia ogni rotolo in
parti più piccole per ottenere delle "girelle" di 5 cm di altezza.