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La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
- Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009 -

Rotoli ripieni al forno

Di Amministratore (del 15/12/2014  in primi, linkato 2328 volte) 

Rotoli ripieni al forno

Difficoltà  esecuzioneelaborata Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:40m - Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 10m

Per la sfoglia:

Farina tipo 00: 300g - Uova: 3 - Spinaci: 300g

Per il ripieno:

Funghi (tipo Champignons): 1kg - Prosciutto cotto: 200g - Mozzarella: 400g - Parmiggiano reggiano: 100g

Per la besciamella:

Latte: 1Lt - Burro: 40g - Farina tipo 00: 40g - Parmiggiano Reggiano: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Noce moscata: q.b.


  1. Per prima cosa pulisci i funghi, tagliali nel senso della lunghezza, e cuocili trifolandoli in padella con un filo d'olio e un paio di spicchi di aglio; aggiungi del prezzemolo tritato quasi alla fine della cottura. Metti da parte e lascia freddare.
  2. Pulisci gli spinaci, lavali in una ciotola. Scolali appena (devono ancora essere umidi) e passali in una larga padella preriscaldata. Aggiungi poco sale e mescola. Metti il coperchio e controlla spesso. Di solito sono pronti in circa 5 minuti. Trita a coltello e metti da parte a freddare.
  3. Prepara la besciamella.
  4. Prepara la sfoglia come indicato dalla nostra guida, ricordandoti di utilizzare gli ingredienti indicati e di aggiungere nella preparazione gli spinaci.

    Prepara la sfoglia e ottieni un panetto di colore verde

    E il panetto sarà di un bel verde!

    Rotolo di pasta al forno

  5. Dividi il panetto in due e ottieni due belle sfoglie tirate con il mattarello.

    Dividi il panetto in due e ottieni due belle sfoglie tirate con il mattarello.

    Dividi ogni sfoglia in due e cuoci in abbondante acqua con del sale.

    Dividi ogni sfoglia in due e cuoci in abbondante acqua con del sale.

    Conserva umida stesa all'interno di una piccola tovaglia e lascia freddare.
  6. Prendi la prima sfoglia e stendici un primo strato di funghi, la mozzarella spezzattata, e il prosciutto.

    Prendi la prima sfoglia e stendici un primo strato di funghi, la mozzarella spezzettata, e il prosciutto.

    Aggiungi poco parmigiano e incomincia ad arrotolare su se stessa. Continua così per tutte le sfoglie.

    Aggiungi poco parmigiano e incomincia ad arrotolare su se stessa. Continua così per 

tutte le sfoglie.

  7. Prendi una teglia da forno e versaci uno strato di besciamella. Taglia ogni rotolo in parti più piccole per ottenere delle "girelle" di 5 cm di altezza.

    Prendi una teglia da forno e versaci uno strato di besciamella. Taglia ogni rotolo in 

parti più piccole per ottenere delle girelle di 5 cm di altezza

    Disponile all'interno della teglia e guarnisci con un ultimo strato di besciamella, fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.

    Disponile all'interno della teglia e guarnisci con un ultimo strato di besciamella, 

fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.o

    Inforna a 200 gradi e cuoci fino a quando non sarà ben dorata.

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