elaborata
6 persone

Tempo di preparazione:40m -
Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 10m
Per la sfoglia:
Farina tipo 00: 300g -
Uova: 3 -
Spinaci: 300g
Per il ripieno:
Funghi (tipo Champignons): 1kg -
Prosciutto cotto: 200g -
Mozzarella: 400g -
Parmiggiano reggiano: 100g
Per la
besciamella:
Latte: 1Lt -
Burro: 40g -
Farina tipo 00: 40g -
Parmiggiano Reggiano: q.b. -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b. -
Noce moscata: q.b.
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Per prima cosa pulisci i funghi, tagliali nel senso della lunghezza, e cuocili
trifolandoli in padella con un filo d'olio e un paio di spicchi di aglio; aggiungi del
prezzemolo tritato quasi alla fine della cottura. Metti da parte e lascia freddare.
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Pulisci gli spinaci, lavali in una ciotola. Scolali appena (devono ancora essere umidi) e
passali in una larga padella preriscaldata. Aggiungi poco sale e mescola. Metti il
coperchio e controlla spesso. Di solito sono pronti in circa 5 minuti. Trita a coltello e
metti da parte a freddare.
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Prepara la besciamella.
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Prepara la sfoglia come indicato dalla nostra guida,
ricordandoti di utilizzare gli ingredienti indicati e di aggiungere nella preparazione gli
spinaci.
E il panetto sarà di un bel verde!
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Dividi il panetto in due e ottieni due belle sfoglie tirate con il mattarello.
Dividi ogni sfoglia in due e cuoci in abbondante acqua con del sale.
Conserva umida stesa all'interno di una piccola tovaglia e lascia freddare.
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Prendi la prima sfoglia e stendici un primo strato di funghi, la mozzarella spezzattata, e il prosciutto.
Aggiungi poco parmigiano e incomincia ad arrotolare su se stessa. Continua così per tutte
le sfoglie.
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Prendi una teglia da forno e versaci uno strato di besciamella. Taglia ogni rotolo in
parti più piccole per ottenere delle "girelle" di 5 cm di altezza.
Disponile all'interno della teglia e guarnisci con un ultimo strato di besciamella,
fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.
Inforna a 200 gradi e cuoci fino a quando non sarà ben dorata.