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Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.
- Marco Tullio Cicerone -

Tartine con prugne e prosciutto

Di Amministratore (del 03/12/2014  in antipasti, linkato 2500 volte) 

Tartine con prugne e prosciutto

Difficolta  esecuzionefacile Per quante persone Ë la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 m - Tempo di cottura:10 m
Tempo totale:25 m

Pane integrale a fette: 4 - Prugne semisecche: 8 (Meglio se denocciolate) - Prosciutto crudo stagionato: 2 fette - Mascarpone: 3 cucchiai - Arancia rossa: 1 - Foglie di insalata per la guarnizione: q.b. - Paprica forte: q.b. -


  1. Accendi il grill del tuo forno; prendi poi il pane in cassetta ed elimina la crosta. Taglia in quattro parti ogni fetta di pane e disponi su di una teglia foderata con carta forno.

    Taglia in quattro parti ogni fetta di pane e disponi su di una teglia foderata con carta forno.

    Tostane la superficie fino a doratura.
  2. Spremi il succo dell'arancia e filtralo. Versa in un pentolino, e unisci lo stesso quantitativo di liquido in acqua. Scalda appena e versaci le prugne.

    Spremi il succo dell'arancia e filtralo. Versa in un pentolino, e unisci lo stesso quantitativo di liquido in acqua. Scalda appena e versaci le prugne.

    Cuoci fino a quando il liquido non si sarà ritirato e le prugne si saranno caramellate.

    Cuoci fino a quando il liquido non si sarà ritirato e le prugne si saranno caramellate.

    Lascia freddare e taglia in due nel senso della lunghezza eliminando il nocciolo!
  3. Lavora il formaggio mascarpone in una ciotola con della paprica forte (piccante).

    Lavora il formaggio mascarpone in una ciotola con della paprica forte

    Spalma questo composto su ogni tartina, aggiungi un pezzettino di foglia di lattuga precedentemente lavata, la mezza prugna e un pezzetto di prosciutto crudo.

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