media
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m -
Tempo di cottura:35m
Tempo totale:55m
Melanzane: 1kg - Farina: 300g - Uova: 1 - Olio Extravergine di Oliva: q.b. - Parmigiano Reggiano: q.b. - Noce moscata: q.b. - Sale e pepe: q.b
-
Lava le melanzane, privale del picciolo, ungile con dell'olio di oliva e "bucherella" la superficie con i
rebbi di una forchetta.
Inforna a 180 gradi per circa mezz'ora! -
Togli le melanzane del forno e controlla che siano morbide; aprile in due e ricavane la polpa aiutandoti
con un cucchiaio.
Procediamo a preparare l'impasto: come di consueto, disponi la farina al centro del tuo ripiano. Scavane il centro fino ad ottenere una conca. Aggiungi la polpa di melanzane, aggiusta di sale e pepe, aggiungi della noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato. -
Da qui in poi si procede come di consueto. Si divide il panetto principale in più parti che andranno
stese a formare dei piccoli "serpentelli"; taglia con il coltello ad ottenere gnocchi di circa un
centimetro.
- Noi li abbiamo preparati con un semplice sugo al pomodoro e basilico. Questo per apprezzare ulteriormente il sapore degli gnocchi alle melanzane, ma tu, se vuoi, puoi sperimentare qualche altro sugo e farci conoscere il risultato del tuo esperimento!