media
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m -
Tempo di cottura:35m
Tempo totale:55m
Melanzane: 1kg -
Farina: 300g -
Uova: 1 -
Olio Extravergine di Oliva: q.b. -
Parmigiano Reggiano: q.b. -
Noce moscata: q.b. -
Sale e pepe: q.b
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Lava le melanzane, privale del picciolo, ungile con dell'olio di oliva e "bucherella" la superficie con i
rebbi di una forchetta.
Inforna a 180 gradi per circa mezz'ora!
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Togli le melanzane del forno e controlla che siano morbide; aprile in due e ricavane la polpa aiutandoti
con un cucchiaio.
Riducine la polpa tritando con il coltello.
Procediamo a preparare l'impasto: come di consueto, disponi la farina al centro del tuo ripiano. Scavane
il centro fino ad ottenere una conca. Aggiungi la polpa di melanzane, aggiusta di sale e pepe, aggiungi
della noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato.
Mescola tra loro questi ultimi ingredienti e solo dopo incomincia ad incorporare la farina fino ad
ottenere un panetto morbido.
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Da qui in poi si procede come di consueto. Si divide il panetto principale in più parti che andranno
stese a formare dei piccoli "serpentelli"; taglia con il coltello ad ottenere gnocchi di circa un
centimetro.
Cuoci in abbondante acqua e scola un minuto dopo che sono affiorati.
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Noi li abbiamo preparati con un semplice sugo al pomodoro e basilico. Questo per apprezzare ulteriormente
il sapore degli gnocchi alle melanzane, ma tu, se vuoi, puoi sperimentare qualche altro sugo e farci
conoscere il risultato del tuo esperimento!