facilissima
4 persone
Tempo di preparazione: 5m -
Tempo di cottura: 14m
Tempo totale: 14m
Pasta tipo Lumaconi (quella che noi chiamiamo Conchiglie): 350 gr - Pomodori pachino: 30 pomodorini - Pomodori secchi: 14 - Concentrato di pomodoro: 3 cucchiai - Aglio: 2 spicchi - olio extravergine di oliva: q.b. - Sale:q.b - Peperoncino: a piacere
Una ricetta semplicissima, adatta soprattutto quando si va di fretta. Sfrutta i pomodorini pachino come base fresca, i pomodori secchi con il concentrato di pomodoro come "insaporitore". La pasta tipo Lumaconi è una scelta soggettiva che si basa sulla loro struttura a "recipiente", potete benissimo cambiarla con le "Mezze maniche rigate" o qualsiasi altra pasta di tuo gradimento.
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La prima cosa che devi fare e mettere l'acqua sul fuoco, aspettare che bolla aggiungere il sale, e
versarci la pasta che hai scelto. Noi abbiamo selezionato un tipo di pasta di semola di grano duro
a lunga cottura, circa 14 minuti. Il tempo giocherà a nostro favore!!
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Mentre la pasta cuoce, tu metti gli spicchi di aglio con un filo di olio extravergine di oliva in
una larga padella. Lava e taglia in 4 i pomodorini pachino e versali direttamente nella padella
nella quale aggiungerai anche i pomodori secchi tagliati a julienne, il concentrato di pomodoro e
il peperoncino. Io per lavorare più tranquillamente, mi sono preparato tutti gli ingredienti
prima!
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All'interno della padella ci ho versato anche 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, che mi
hanno consentito di amalgamare meglio il tutto. Il sugo non deve cuocere molto!
A tempo debito, scola la pasta e saltala* nella padella, amalgama con cura e servi!
*Se volete, potete aggiungere a questo punto della ricetta, del Parmigiano Reggiano grattugiato fresco e delle foglioline di basilico!