Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
facilissima
4 persone
Tempo di preparazione: 5m -
Tempo di cottura: 14m
Tempo totale: 14m
Pasta tipo Lumaconi (quella che noi chiamiamo Conchiglie): 350 gr - Pomodori pachino: 30 pomodorini - Pomodori secchi: 14 - Concentrato di pomodoro: 3 cucchiai - Aglio: 2 spicchi - olio extravergine di oliva: q.b. - Sale:q.b - Peperoncino: a piacere
Una ricetta semplicissima, adatta soprattutto quando si va di fretta. Sfrutta i pomodorini pachino come base fresca, i pomodori secchi con il concentrato di pomodoro come "insaporitore". La pasta tipo Lumaconi è una scelta soggettiva che si basa sulla loro struttura a "recipiente", potete benissimo cambiarla con le "Mezze maniche rigate" o qualsiasi altra pasta di tuo gradimento.
*Se volete, potete aggiungere a questo punto della ricetta, del Parmigiano Reggiano grattugiato fresco e delle foglioline di basilico!