Gentile contributo della "SORA" FRANCA, vincitrice del #1 Forchettina contest 2014, Sezione Primi.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15m -
Tempo di cottura:20m
Tempo totale:35m
Pasta: 400g - Mozzarella: 1 piccola - Fiori di zucca: 12 - Alici sfilettate: 2 - Cipollotti: 2 - Ricotta: 200g - Burro: una "noce" - Vino bianco: 2/3 cucchiai - Sale: q.b. - Pepe: q.b.
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Taglia i cipollotti finemente, soffriggi in una padella insieme alla noce di burro, mescola bene e
lascia imbiondire; aggiungi 2/3 cucchiai di vino, lascia sfumare l'alcol e aggiungi le alici.
- Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente. Versa la pasta nel condimento con un po' di acqua di cottura e mescola.
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Prendi la ricotta e mettila in una ciotola con un po' di acqua della pasta: amalgama bene fino a
farla diventare una crema. Aggiungi la ricotta alla pasta e al condimento.
Manteca il tutto. - Versa la pasta in una pirofila, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti, e cuoci in forno per circa 10 minuti a 150 gradi o fino a far sciogliere la mozzarella.