Gentile contributo della "SORA" FRANCA, vincitrice del #1 Forchettina
contest 2014, Sezione Primi.
facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:15m -
Tempo di cottura:20m
Tempo totale:35m
Pasta: 400g -
Mozzarella: 1 piccola -
Fiori di zucca: 12 -
Alici sfilettate: 2 -
Cipollotti: 2 -
Ricotta: 200g -
Burro: una "noce" -
Vino bianco: 2/3 cucchiai -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b.
-
Taglia i cipollotti finemente, soffriggi in una padella insieme alla noce di burro, mescola bene e
lascia imbiondire; aggiungi 2/3 cucchiai di vino, lascia sfumare l'alcol e aggiungi le alici.
Quando le alici si sono "sciolte", aggiungi i fiori di zucca, precedentemente tagliati a filetti.
Aggiungi del sale e del pepe.
-
Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente. Versa la pasta nel condimento con un po' di
acqua di cottura e mescola.
-
Prendi la ricotta e mettila in una ciotola con un po' di acqua della pasta: amalgama bene fino a
farla diventare una crema. Aggiungi la ricotta alla pasta e al condimento.
Manteca il tutto.
-
Versa la pasta in una pirofila, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti, e cuoci in forno per
circa 10 minuti a 150 gradi o fino a far sciogliere la mozzarella.