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Pasta con i fiori di zucca


La filosofia del te' non e' banale estetismo; e' economia perche' dimostra che il benessere risiede nella semplicita' piuttosto che nella ostentazione; e' geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l'universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perche' trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto.
O. Kazukò

Pasta con i fiori di zucca

Gentile contributo della "SORA" FRANCA, vincitrice del #1 Forchettina contest 2014, Sezione Primi.

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m - Tempo di cottura:20m
Tempo totale:35m

Pasta: 400g - Mozzarella: 1 piccola - Fiori di zucca: 12 - Alici sfilettate: 2 - Cipollotti: 2 - Ricotta: 200g - Burro: una "noce" - Vino bianco: 2/3 cucchiai - Sale: q.b. - Pepe: q.b.


  1. Taglia i cipollotti finemente, soffriggi in una padella insieme alla noce di burro, mescola bene e lascia imbiondire; aggiungi 2/3 cucchiai di vino, lascia sfumare l'alcol e aggiungi le alici.

    Taglia i cipollotti finemente, soffriggi in una padella insieme alla noce di burro, mescola 

bene e lascia imbiondire; aggiungi 2/3 cucchiai di vino, lascia sfumare l'alcol e aggiungi le 

alici.

    Quando le alici si sono "sciolte", aggiungi i fiori di zucca, precedentemente tagliati a filetti.

    Quando le alici si sono sciolte, aggiungi i fiori di zucca, precedentemente tagliati a 

filetti.

    Aggiungi del sale e del pepe.
  2. Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente. Versa la pasta nel condimento con un po' di acqua di cottura e mescola.
  3. Prendi la ricotta e mettila in una ciotola con un po' di acqua della pasta: amalgama bene fino a farla diventare una crema. Aggiungi la ricotta alla pasta e al condimento.
    Manteca il tutto.
  4. Versa la pasta in una pirofila, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti, e cuoci in forno per circa 10 minuti a 150 gradi o fino a far sciogliere la mozzarella.