Gentile contributo di ALESSANDRA S. vincitrice del #1 Forchettina contest 2014, Sezione Primi.
facile
4 persone
Tempo di preparazione: 15 m -
Tempo di cottura: 40 m + 14 m
Tempo totale: 1 h e 10 m
Paccheri napoletani: 200g - Peperoni: 2 (uno rosso e uno giallo) - Panna fresca: 150 g - Formaggio Feta: 100g - Tofu al basilico: 50g - Scalogno: 1 - Olive nere: 7 - Pomodorini Datterino: 8 - Basilico: qualche fogliolina - Olio extravergine di oliva: q.b. - Gomasio: q.b. - Sale: q.b.
- Lava i peperoni, mettili in una teglia da forno e falli cuocere in forno per 40 min. circa a 200 gradi. Una volta cotti e intiepiditi togli la pelle.
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In una capiente padella fai un soffritto con uno scalogno, olio evo e le olive nere denocciolate, aggiungi i pomodorini datterini e in ultimo i peperoni. Lascia che i pomodorini appassiscano, e che si insaporiscano con i peperoni. Aggiusta il tutto con gomasio e "profuma" con le foglie di basilico.
Nel frattempo fai bollire l'acqua di cottura con del sale e cuoci i paccheri.
Passa nel mixer da cucina il condimento fino ad ottenere una crema omogenea. - Scola i "paccheri" e falli saltare in padella con la crema di peperoni, aggiungi il formaggio Feta e il Tofu tagliati a dadini piccolini e decora con un ciuffo di basilico.
Il sapore dolce dei peperoni,la nota acre della Feta e il profumo del Tofu al basilico rendono l'assaggio un esplosione di gusto, provare per credere.... Buon appetito!!!