facile
2 persone
Tempo di preparazione:10m -
Tempo di cottura:10m
Tempo totale:20m
Filetto di vitella: 4 fette di almeno 2 centimetri di spessore - Formaggio Roquefort: 50 g - Panna da cucina: 100 ml - Latte: q.b. (Solo se necessario) - Olio di oliva: un filo - Pepe verde: q.b. - Cognac: un bicchierino
Ho assaggiato questo gustosissimo piatto quando sono stato all'estero; l'ho rifatto, e devo dire che si avvicina molto all'originale. Il formaggio Roquefort, è un formaggio salato, quindi vi consiglierei di sperimentare la ricetta più volte per trovare il vostro giusto equilibrio. Non dimenticatevi il pane, perchè con questa ricetta non potete fare a meno di fare la "scarpetta"!
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Trita al mortaio il pepe verde e cospargine la superficie delle fette di vitella.
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Metti un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, aspetta che si scaldi a dovere, e cuoci i filetti per un paio di minuti per lato
o fino a quando non si formerà in superficie una specie di crosticina. Metti da parte e tieni in caldo.
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Versa il cognac nella padella di cottura della carne, aspetta che evapori l'alcol, aggiungi la panna, il formaggio Roquefort tagliato a
pezzetti e lascia sciogliere.
La cremina si deve addensare ma non troppo! Nel caso ciò accadesse, aiutatevi con un poco di latte.
Metti i medaglioni nella padella con la cremina e lascia insaporire per un paio di minuti.
Il filetto è un taglio di carne pregiata, puoi provare questa ricetta anche con il maiale o in alternativa con delle bistecche. Il formaggio Roquefort rende la carne estremamente saporita, se sei destinato al girone dei golosi, che aspetti? Corri a provarlo!