facile
4 persone
Tempo di preparazione: 20 m -
Tempo di cottura: 15 m
Tempo totale: 35 m
Carne di Manzo: 300 g - Peperoni: 2 - Zucchine di media grandezza: 2 - Carote: 2 - Porro: 1 - Farina: q.b. - Miele di acacia: 2 cucchiai - Olio Extravergine di oliva: q.b. - Soia: q.b. (noi abbiamo usato circa 6 cucchiai). - Olio per friggere: q.b. - Peperoncino: q.b.
Anche oggi tentiamo di preparare una piatto dal sapore tipicamente orientale. Dopo averlo assaggiato al ristorante cinese, abbiamo sentito il bisogno di prepararlo a casa, e devo dire che ci è riuscito benissimo!
Questa ricetta del Manzo croccante piccante è deliziosa; il miele, la soia e il peperoncino sono un'unione perfetta!
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Per prima cosa prepara le verdure: taglia il porro a rondelle, le carote, le zucchine e i peperoni a julienne (a fiammifero).
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Scalda poco olio di oliva in una padella dai bordi alti. Aggiungi in sequenza: il porro, del peperoncino, la carota, i peperoni e in ultimo le zucchine. Tra una verdura e l'altra, dopo che il porro sarà appassito, fai passare un paio di minuti circa. Quasi alla fine, poco prima di aggiungere la carne, aggiungi un poco di sale.
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Mentre segui la cottura delle verdure, taglia la carne a filetti della larghezza di mezzo centimetro e ripassala nella farina.
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Le verdure non si devono cuocere molto, meglio se al dente. Se non avessi ancora finito di friggere la carne, spengi le verdure e continua la frittura.
Scola la carne del suo olio e aggiungila alle verdure. Manteca a fuoco basso e aggiungi prima il miele e dopo la soia. Mescola ancora, affinchè tutto si amalgami per bene e servi caldo!