facile
4 persone
Tempo di preparazione: 10 m -
Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 20 m
Gentile contributo di Luigi C.
Melanzane tonde: 2 o 3 (secondo dimensioni) - Prosciutto cotto: q.b. per il numero di fette di melanzane - Parmigiano Reggiano a scaglie: q.b. - Basilico: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Vino bianco: q.b.
- Taglia le melanzane a fettine di circa un centimetro l'una. Fai cuocere le fettine in olio di oliva e vino bianco (5 cucchiai di olio e un bicchiere circa di vino).
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Non appena si cuoce la parte inferiore della melanzana, rigirala e ricopri la parte superiore con una fettina di prosciutto cotto. Aggiungi scaglie di parmigiano, i pomodorini pachino tagliati e quache foglia spezzettata di basilico.
Copri con il coperchio e continua a cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Servi calde!