www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Melanzane alla Gigi


A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare?
Toto'

Melanzane alla gigi

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 10 m - Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 20 m

Gentile contributo di Luigi C.

Melanzane tonde: 2 o 3 (secondo dimensioni) - Prosciutto cotto: q.b. per il numero di fette di melanzane - Parmigiano Reggiano a scaglie: q.b. - Basilico: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Vino bianco: q.b.


  1. Taglia le melanzane a fettine di circa un centimetro l'una. Fai cuocere le fettine in olio di oliva e vino bianco (5 cucchiai di olio e un bicchiere circa di vino).
  2. Non appena si cuoce la parte inferiore della melanzana, rigirala e ricopri la parte superiore con una fettina di prosciutto cotto. Aggiungi scaglie di parmigiano, i pomodorini pachino tagliati e quache foglia spezzettata di basilico.
    Copri con il coperchio e continua a cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Servi calde!