facile
4 persone
Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:25
Tempo totale:35m
Peperoni: 4 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Pane in cassetta: Due fettine - Aglio: 2 spicchi - Basilico: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.
-
Lava i peperoni e tagliali a filetti. Disponili in una teglia precedentemente foderata con la carta
da forno. Aggiungi dell'olio di oliva, il sale, il pepe e mescola con cura.
Allarga i peperoni fino a coprire tutto il fondo della teglia.
Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e cuoci in forno a 200° per 15/20 minuti (non devono essere totalmente cotti). - Mentre i peperoni sono in forno, metti nel mixer il pane in cassetta, il basilico, e l'altro spicchio di aglio. Trita tutto con un goccio di olio.
- Tira fuori dal forno la teglia dei peperoni e cospargine la superficie con questo trito. Inforna nuovamente fino a quando il pane tritato non sarà diventato "croccante" e di un bel colore dorato (dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura).
Un' ottima variante sono i "Peperoni in padella"