www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Peperoni al forno con pane gratinato


Le persone che amano mangiare, sono sempre le persone migliori.
Julia Child

Peperoni al forno con pane gratinato

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:25
Tempo totale:35m

Peperoni: 4 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Pane in cassetta: Due fettine - Aglio: 2 spicchi - Basilico: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.


  1. Lava i peperoni e tagliali a filetti. Disponili in una teglia precedentemente foderata con la carta da forno. Aggiungi dell'olio di oliva, il sale, il pepe e mescola con cura.
    Allarga i peperoni fino a coprire tutto il fondo della teglia.
    Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e cuoci in forno a 200° per 15/20 minuti (non devono essere totalmente cotti).
  2. Mentre i peperoni sono in forno, metti nel mixer il pane in cassetta, il basilico, e l'altro spicchio di aglio. Trita tutto con un goccio di olio.
  3. Tira fuori dal forno la teglia dei peperoni e cospargine la superficie con questo trito. Inforna nuovamente fino a quando il pane tritato non sarà diventato "croccante" e di un bel colore dorato (dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura).

Un' ottima variante sono i "Peperoni in padella"