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Peperoni al forno con pane gratinato


Mangiare e' un diritto, digerire e' un dovere.
Marcello Marchesi

Peperoni al forno con pane gratinato

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:25
Tempo totale:35m

Peperoni: 4 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Pane in cassetta: Due fettine - Aglio: 2 spicchi - Basilico: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.


  1. Lava i peperoni e tagliali a filetti. Disponili in una teglia precedentemente foderata con la carta da forno. Aggiungi dell'olio di oliva, il sale, il pepe e mescola con cura.
    Allarga i peperoni fino a coprire tutto il fondo della teglia.
    Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e cuoci in forno a 200° per 15/20 minuti (non devono essere totalmente cotti).
  2. Mentre i peperoni sono in forno, metti nel mixer il pane in cassetta, il basilico, e l'altro spicchio di aglio. Trita tutto con un goccio di olio.
  3. Tira fuori dal forno la teglia dei peperoni e cospargine la superficie con questo trito. Inforna nuovamente fino a quando il pane tritato non sarà diventato "croccante" e di un bel colore dorato (dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura).

Un' ottima variante sono i "Peperoni in padella"