facile
4 persone
Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:25
Tempo totale:35m
Peperoni: 4 -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Pane in cassetta: Due fettine -
Aglio: 2 spicchi -
Basilico: q.b. -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b.
-
Lava i peperoni e tagliali a filetti. Disponili in una teglia precedentemente foderata con la carta
da forno. Aggiungi dell'olio di oliva, il sale, il pepe e mescola con cura.
Allarga i peperoni fino
a coprire tutto il fondo della teglia.
Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e cuoci in forno a 200° per 15/20 minuti (non devono essere totalmente cotti).
-
Mentre i peperoni sono in forno, metti nel mixer il pane in cassetta, il basilico, e l'altro spicchio
di aglio. Trita tutto con un goccio di olio.
-
Tira fuori dal forno la teglia dei peperoni e cospargine la superficie con questo trito. Inforna
nuovamente fino a quando il pane tritato non sarà diventato "croccante" e di un bel colore dorato
(dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura).
Un' ottima variante sono i "Peperoni in padella"