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- Gioachino Rossini -

Farfalle con i fiori di zucca

Di Amministratore (del 29/04/2013  in primi, linkato 3591 volte) 

Farfalle con i fiori di zucca

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 m Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:35 m

Pasta tipo "Farfalle": 300 g - Prosciutto preferibilmente "dolce": 100 g - Zucchina: una grande - Fiori di zucca: 8 "pezzi" - Scalogno: 1 - Vino bianco: mezzo bicchiere - Parmigiano Reggiano a scaglie: q.b. - Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai - Burro: una noce abbondante - Pepe nero: q.b. - Sale (per la pasta): q.b. -


  1. Metti abbondante acqua in una pentola capiente, lascia che prenda bollore, aggiungi una manciata di sale e versaci la pasta. Scola un minuto prima del tempo di cottura previsto dal produtore.
  2. Nel frattempo che la pasta si cuoce, versa in una padella l'olio con il burro, accendi la fiamma.

    Versa in una padella l'olio con il 

burro, accendi la fiamma.

    Trita lo scalogno e versalo nella padella. Non appena imbiondisce, aggiungi il prosciutto tagliato a listarelle.

    Non appena lo scalogno imbiondisce, 

aggiungi il prosciutto tagliato a listarelle.

  3. Taglia la zucchina a bastoncini e aggiungila nella padella non appena il prosciutto si sarà ben rosolato.

    Taglia la zucchina a bastoncini e 

aggiungila nella padella non appena il prosciutto si sarà ben rosolato.

    Amalgama il tutto con cura e dopo circa un minuto aggiungi il vino bianco. L'odore dell'alcool dovrà svanire!

    Amalgama il tutto con cura e dopo 

circa un minuto aggiungi il vino bianco

    L'odore dell'alcool dovrà svanire

  4. Scola le farfalle e tieni da parte un po di acqua di cottura. Versale nella padella e mescola. Aggiungi i fiori di zucca tagliati a listarelle, e manteca con il formaggio parmigiano a scaglie e con un po di *acqua di cottura.

    * L'aggiunta dell'acqua di cottura, creerà, assieme al formaggio, una specie di "salsina" cremosa

    Aggiungi i fiori di zucca tagliati 

a listarelle

    manteca con il formaggio parmigiano 

a scaglie e con un po di acqua di cottura

  5. Spengi la fiamma, aggiungi il pepe nero macinato e servi con parte dei petali del fiore di zucca (che avrai tenuto da parte) come guarnizione.

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