facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di cottura:10 m
Tempo totale:30m
Simmenthal (scatolette da 215g): 1 - Patate (vecchie o per gnocchi. Le novelle non vanno bene, sono troppo acquose): 400 g - Uova: 2 - Noce moscata: q.b. - Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 g - Prezzemolo tritato: q.b. - Aglio: uno spicchio - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Pan grattato: q.b. - Olio per friggere: q.b. -
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Lessa le patate in abbondante acqua non salata. Di solito le patate sono pronte dopo circa una
mezz'ora; la "prova principe" della loro cottura, la si ottiene infilando e sfilando agevolmente una
forchetta dalla loro polpa.
Sbuccia le patate non appena le togli dall'acqua; aiutati con due forchette! Essendo bollenti, l'operazione sarà più semplice. - Schiaccia le patate nel passapatate; lascia freddare la polpa in una ciotola capiente.
- Versa la carne simmenthal in un piatto e schiaccia il composto con una forchetta per sminuzzare il tutto. Trita l'aglio e il prezzemolo.
- Aggiungi tutti gli ingredienti nel contenitore delle patate (Fai attenzione a quanta noce moscata metti), e amalgama con cura. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungi del pan grattato.
- Forma delle palline con i palmi delle mani, passale nel pan grattato e friggi in olio già a temperatura.