facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di cottura:10 m
Tempo totale:30m
Simmenthal (scatolette da 215g): 1 -
Patate (vecchie o per gnocchi. Le novelle non vanno bene, sono troppo
acquose): 400 g -
Uova: 2 -
Noce moscata: q.b. -
Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 g -
Prezzemolo tritato: q.b. -
Aglio: uno spicchio -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b. -
Pan grattato: q.b. -
Olio per friggere: q.b. -
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Lessa le patate in abbondante acqua non salata. Di solito le patate sono pronte dopo circa una
mezz'ora; la "prova principe" della loro cottura, la si ottiene infilando e sfilando agevolmente una
forchetta dalla loro polpa.
Sbuccia le patate non appena le togli dall'acqua; aiutati con due forchette! Essendo bollenti,
l'operazione sarà più semplice.
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Schiaccia le patate nel passapatate; lascia freddare la polpa in una ciotola capiente.
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Versa la carne simmenthal in un piatto e schiaccia il composto con una forchetta per sminuzzare il
tutto. Trita l'aglio e il prezzemolo.
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Aggiungi tutti gli ingredienti nel contenitore delle patate (Fai attenzione a quanta noce moscata
metti), e amalgama con cura. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungi del pan grattato.
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Forma delle palline con i palmi delle mani, passale nel pan grattato e friggi in olio già a
temperatura.