facile
4 persone
Tempo di preparazione:30 m
Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:55 m
Gnocchi di pane: 500 g - Formaggio Gorgonzola: 150 g - Latte: 100 ml - Provola affumicata: 100 g - Parmigiano Reggiano: 40 g - Pistacchi: q.b. - Pepe nero: q.b.
Questa "idea" si abbina perfettamente agli gnocchi di pane che abbiamo preparato diversi mesi fa. La loro consistenza "callosa " si sposa bene con la cremosità dei formaggi. Per prepararli ti consiglio di seguire il procedimento al link suggerito; ovviamente, se non hai tempo, comprane di commerciali.
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Metti in una pedella il formaggio Gorgonzola, il latte e un paio di manciate di Parmigiano Reggiano.
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Nel frattempo che i formaggi si amalgamano, cuoci gli gnocchi in abbondante acqua appena salata. Quando gli gnocchi verrano a
galla, attendi ancora un minuto e versali nella padella dei formaggi. Manteca con del pepe nero appena grattugiato e dell'altro
Parmigiano Reggiano grattugiato.
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Trasferisci gli gnocchi in una teglia o in un wok come abbiamo fatto noi. Versa un primo strato di gnocchi, aggiungi la
provola tagliata sottilmente su tutta la superficie, aggiungi i rimanenti gnocchi e completa con altre fettine sottili di
provola, una manciata di parmigiano e poco pepe.
ATTENZIONE A NON FAR RESTRINGERE TROPPO LA CREMA DI FORMAGGIO, MEGLIO CHE RIMANGA PIU' LIQUIDA!