facile
4 persone

Tempo di preparazione:30 m
Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:55 m
Gnocchi di pane: 500 g -
Formaggio Gorgonzola: 150 g -
Latte: 100 ml -
Provola affumicata: 100 g -
Parmigiano Reggiano: 40 g -
Pistacchi: q.b. -
Pepe nero: q.b.
Questa "idea" si abbina perfettamente agli gnocchi di pane che abbiamo preparato diversi mesi fa. La loro consistenza "callosa " si sposa bene con la cremosità
dei formaggi. Per prepararli ti consiglio di seguire il procedimento al link suggerito; ovviamente, se non hai tempo, comprane
di commerciali.
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Metti in una pedella il formaggio Gorgonzola, il latte e un paio di manciate di Parmigiano Reggiano.
Accendi la fiamma e sciogli il tutto fino ad ottenere una morbida crema.
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Nel frattempo che i formaggi si amalgamano, cuoci gli gnocchi in abbondante acqua appena salata. Quando gli gnocchi verrano a
galla, attendi ancora un minuto e versali nella padella dei formaggi. Manteca con del pepe nero appena grattugiato e dell'altro
Parmigiano Reggiano grattugiato.
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Trasferisci gli gnocchi in una teglia o in un wok come abbiamo fatto noi. Versa un primo strato di gnocchi, aggiungi la
provola tagliata sottilmente su tutta la superficie, aggiungi i rimanenti gnocchi e completa con altre fettine sottili di
provola, una manciata di parmigiano e poco pepe.
Cuoci in forno a 180° per 10/15 minuti circa, fino a quando la superficie non sarà ben gratinata.
ATTENZIONE A NON FAR RESTRINGERE TROPPO LA CREMA DI FORMAGGIO, MEGLIO CHE RIMANGA PIU' LIQUIDA!
Servi in tavola con del pistacchio tritato a coltello.