facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m -
Tempo di cottura:25m
Tempo totale:45m
La frittata, è una ricetta classica molto diffusa in Italia. Ma non tutti sanno, che in realtà, la patria della
frittata è l'Africa settentrionale. In quei luoghi, nacque per prima l'idea di usare l'uovo come collante per amalgamare i
diversi ingredienti.
Quella che vi presentiamo oggi, è una gustosa variante con ripieno di prosciutto cotto affettato e fontina.
Spinaci: 600 g - Uova: 8 - Prosciutto cotto affettato: 200 g - Fontina affettata: 200 g - Parmigiano reggiano grattugiato: 100 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: poco - Pepe nero: q.b.
- Monda gli spinaci e lavali bene sotto acqua corrente. Strizzali e cuoci in una padella con un filo di olio. Aggiungi poco sale e lascia cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, tritali a coltello grossolanamente.
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Rompi le uova in un recipiente capiente, aggiungi il parmigiano grattugiato, un poco di pepe tritato al momento. Sbatti il
tutto con una forchetta. Aggiungi nel composto gli spinaci e mescola.
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Fodera una teglia rotonda con della carta da forno. Versa metà del composto e distribuiscilo uniformemente nella teglia.
Lascia riposare la frittata qualche minuto prima di servire!