Gli uomini in cucina sono piu' bravi. Per esempio, a sporcarla non li batte nessuno.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m -
Tempo di cottura:25m
Tempo totale:45m
La frittata, è una ricetta classica molto diffusa in Italia. Ma non tutti sanno, che in realtà, la patria della
frittata è l'Africa settentrionale. In quei luoghi, nacque per prima l'idea di usare l'uovo come collante per amalgamare i
diversi ingredienti.
Quella che vi presentiamo oggi, è una gustosa variante con ripieno di prosciutto cotto affettato e fontina.
Spinaci: 600 g - Uova: 8 - Prosciutto cotto affettato: 200 g - Fontina affettata: 200 g - Parmigiano reggiano grattugiato: 100 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: poco - Pepe nero: q.b.
Aggiungi la fontina e poi il prosciutto cotto.
Ricopri con il composto rimamente e spolvera la superficie con altro parmigiano grattugiato.
Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 18 minuti circa.