English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante - il problema e' identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all'aceto.
- Oscar Wilde -

Minestra di farro e patate

Di Amministratore (del 12/11/2012  in primi, linkato 3129 volte) 

Minestra di farro e patate

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m + 24h(un giorno di ammollo in acqua) - Tempo di cottura:1h
Tempo totale:1h e 15m

Farro: 250g. (ammollato in acqua) - Patate: 3 (dimensioni medie) - Pancetta: 50g. - Cipolla: 1 - Sedano: una costa - Carota: 1 - Brodo vegetale: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: q.b. -


  1. Per preparare questa minestra di farro, bisogna metterlo in acqua per almeno 12 ore (24 ore sarebbero meglio!).
    L'acqua va cambiata almeno due volte.
    Cuoci in pentola con una quantità d'acqua di poco superiore al farro rinvenuto.

    Minestra di farro e patate

  2. Metti l'olio in una pentola, e fai rosolare il trito di cipolla, carota sedano.

    Metti l'olio in una pentola, e fai rosolare il trito di cipolla, carota 

sedano.

    Aggiungi la pancetta a dadini e non appena si colora, aggiungi le patate tagliate a cubetti.

    Aggiungi la pancetta a dadini.

    Non appena si colora, aggiungi le patate tagliate a cubetti

    Lascia cuocere per un po e aggiungi il farro.
    A questo punto aggiungi il brodo preparato precedentemente, mescola e cuoci a fuoco basso.

    A questo punto aggiungi il brodo preparato precedentemente, mescola e cuoci 

a fuoco basso.

    Cuoci per almeno un'ora e aggiungi il sale solo in ultimo. Mescola e servi.
    Se preferisci, puoi aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato!

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source