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Minestra di farro e patate


Gola sazia disprezza il miele, per chi ha fame anche l'amaro e' dolce!
Salomone

Minestra di farro e patate

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m + 24h(un giorno di ammollo in acqua) - Tempo di cottura:1h
Tempo totale:1h e 15m

Farro: 250g. (ammollato in acqua) - Patate: 3 (dimensioni medie) - Pancetta: 50g. - Cipolla: 1 - Sedano: una costa - Carota: 1 - Brodo vegetale: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: q.b. -


  1. Per preparare questa minestra di farro, bisogna metterlo in acqua per almeno 12 ore (24 ore sarebbero meglio!).
    L'acqua va cambiata almeno due volte.
    Cuoci in pentola con una quantità d'acqua di poco superiore al farro rinvenuto.

    Minestra di farro e patate

  2. Metti l'olio in una pentola, e fai rosolare il trito di cipolla, carota sedano.

    Metti l'olio in una pentola, e fai rosolare il trito di cipolla, carota 

sedano.

    Aggiungi la pancetta a dadini e non appena si colora, aggiungi le patate tagliate a cubetti.

    Aggiungi la pancetta a dadini.

    Non appena si colora, aggiungi le patate tagliate a cubetti

    Lascia cuocere per un po e aggiungi il farro.
    A questo punto aggiungi il brodo preparato precedentemente, mescola e cuoci a fuoco basso.

    A questo punto aggiungi il brodo preparato precedentemente, mescola e cuoci 

a fuoco basso.

    Cuoci per almeno un'ora e aggiungi il sale solo in ultimo. Mescola e servi.
    Se preferisci, puoi aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato!