facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:15m + 24h(un giorno di ammollo in acqua) -
Tempo di cottura:1h
Tempo totale:1h e 15m
Farro: 250g. (ammollato in acqua) -
Patate: 3 (dimensioni medie) -
Pancetta: 50g. -
Cipolla: 1 -
Sedano: una costa -
Carota: 1 -
Brodo vegetale: q.b. -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Sale: q.b. -
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Per preparare questa minestra di farro, bisogna metterlo in acqua per almeno 12 ore (24 ore sarebbero meglio!).
L'acqua va cambiata almeno due volte.
Cuoci in pentola con una quantità d'acqua di poco superiore al farro rinvenuto.
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Metti l'olio in una pentola, e fai rosolare il trito di cipolla, carota sedano.
Aggiungi la pancetta a dadini e non appena si colora, aggiungi le patate tagliate a cubetti.
Lascia cuocere per un po e aggiungi il farro.
A questo punto aggiungi il brodo preparato precedentemente, mescola e cuoci a fuoco basso.
Cuoci per almeno un'ora e aggiungi il sale solo in ultimo. Mescola e servi.
Se preferisci, puoi aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato!